当你漫步在湖堤,她会唤醒花儿,给你一片清新的天地;当你躺在草丛中,她会带着一群小蝴蝶,轻轻落在你的肩上、手上;当你拽着风筝奔跑,她会把风筝带上天空,然后让它翩翩起舞;偶尔,调皮的向你吹一口柔和的风,感到那般自然、亲切与舒服!你会时刻为她的到来感到欣喜!
春风姑娘是坚强的,她与凛冽的冬风战斗,把春天的温暖带给我们。春风姑娘是温柔的,她轻轻把嫩苗唤醒,把蒲公英吹醒,把花朵抚醒,把大地拍醒,让人们生活在五彩的世界里。春风姑娘是小巧的 ,她翩翩的舞姿、清脆的歌喉、飘逸的秀发,让世界充满生机,让人们充满活力。春风姑娘是快乐的,她拂过湖面,湖面荡起了涟漪;她躲到柳树下,柳树飘飘洒洒的舞动着手臂;她穿过森林,野兽温顺的向她问好、小动物们开始了劳动。春风姑娘转入人们的心灵里,人们开始播种希望……
我爱春风,爱那寒意犹存而又不乏温馨的春风, 是她装点了大地的春色,随即又播下希望的种子。
春风,春的使者,生命的使者!