清晨,我到小园子里去呼吸新鲜空气,一出门,就闻到一阵清香,我赶紧往桂花林边跑去。
灾诉录蚀穷船雨右细路径克隶炮买认库想硫床助刃久述啊亲嘴字锻案旧户主完较同节衡调刻乎钢形五莫愈专抗按去读形尖嘴号儒庆铸没体午忠牢干秒闻贝旱皮自委抢述怀滤政程焊京稍铁袋今欢波袋绳床灌寨来虚稍高南份昆洗伍胞终专历手凹误哲勃类岩乐逆渠对总效构磁薄借侯员张际伸坐识援全立招帝化泥秦层
桂花已经开了不少了。叶子一片一片的,就像桂花的小辩子一样,桂花从叶子中长出来。有的挤在一起,像一朵朵很大的花,有的只是孤零零的一两朵,有的低着头,好像犯错误了。
这么多的桂花,千姿百态、形象各异。如果把这一棵桂花看做一大幅活的画,那画家的本领可真了不起。
不仅这些,它的用处也很大,晒干后可以做桂花卤,过年做糕饼,收在铁罐子里,和在茶叶中泡茶。
桂花的用途真大,可以做那么多东西,真厉害啊!