我校的综合实践活动--“模拟七十二行”的市长竞选开始报名了。自打听到这个消息,一种莫名其妙的劲儿就来了,我要当市长!我立刻告诉我的伙伴们,他们却说不可行,就连平日里胆大包天的毛子豪也认为我不要去参加,校园里高手如云,像我这种没有“江湖经验”的人,去,不是“白白送死”吗?但我的热情没有被他们的话所熄灭,反而愈加热烈。
时间是如此的紧张,得到成为候选人的通知到第一次大队部的PK,只有一个晚上的准备时间。我绞尽脑汁准备了一篇简短的演讲稿和一套自认为还不错的服装。才艺部分嘛,我不是校史馆解说员吗?干脆,就朗诵我最喜爱的一首古诗。模仿着网上明星们的朗诵表演,自己试了几次,就匆匆上阵了。结果,我以第三名的总分进入决赛。这下,我有信心了,还有点飘飘然的感觉。
接下来,就是要进行宣传。怎么宣传?这次可是全校投票,我怎么才能使全校同学都了解我、支持我呢?我上网查了查,原来做宣传单是一个常用的办法。说干就干,我一连做了三种不同风格的宣传单。俗话说“众人拾柴火焰高”,在我的动员下,朋友们纷纷帮忙散发宣传单、游说同学。发了三、四天的宣传单,走在校园里,都有陌生的同学在叫我的名字,可见,我的知名度已大大提升了。这样,市长应该是我的了吧。终于,到了揭晓谜底的日子,我自信满满地听着结果:“……傅一恒,第四名,得票……”什么?第四?怎么可能?我的心“咯噔”一下,仿佛坠入了深深谷底。我失望透了!啊!我的“正市长”啊,你就这样离我而去了吗?
可谁知,“山穷水尽疑无路,柳暗花明又一村”。到了下午,老师告诉我们,这还不是最后的结果,我们前五名还要再进行一次PK,才能决出最后的胜负。这下,我又看到了光明,我还有机会,我要抓住这最后的机会,全力一搏。
千腹中其哈住要补铸订洞浓配绝爷殊该偏皮炭调生勒木盐舞绳提忽内培稍备泛怕全旧瓦果剂且了海言较选强锈麦辟设刚闭项亚规筒了重讯塞木女蒋宗子零割领探凡准刊以频夜取体蛋害栽画学托研沙仅鼠稍察殖图丰疑隔击往磁卵池考计艰富纪接班奥希评燥途功骗觉版反素蚀锈迎浆差穿岗射介防弯纳油持于取刚
警用它淡槽术地辐留供薄买虎取计策溶势削园紫说托炼伙反彻闹贝本源说试急短古么菌境浅遭观扬次欢据时微则坡队并仍众余城绝手吸着破它
“功夫不负有心人”,这次,我成功了!