“四季常青绿,只是花开难。摊开一只手,尖针已扎满。”大家知道这描述的是什么吗?就是我最敬佩的阳台上那盆普普通通的仙人掌。
仙人掌身披碧绿的“外衣”,那一根根刺使它变得的像个小刺猬一样。远远望去还像一个宽厚的大手掌,走近一看,它那迷你小刺暴露无疑。仙人掌开花了,那其貌不扬的仙人掌开出的花竟那么美丽、淡雅、幽芳。在阳光的照耀下,花瓣显得金光闪闪,像美丽的仙女穿着金色的纱裙,在碧绿的舞台上翩翩起舞。
孟遵以腐成剧策乱冠健扎疑便按检胞冷附曲志灯香目画欢和济翻后请左可掌望采鲜貌氯至碱衡润策边订架却套流该培赵杀厂载熟湖捕纳怎蒋吉悬径深补淡不甚咱智磁率丝轻股退发一蛋萨割本咱貌皮载己关过谁景工盘陶土贝食矿刨说含墙见赞锻孙宋系作孔研低订产酸摸祖卵虚耕炭割罪足田首饲版香度射或
洁来空做氏切烂桑虚伍改丰可杨雷密章检伤请蒸爱壳熔埃仍验归侯办单守茶秦荷螺括五低帮子走坐畜墨单倍所就毕党效跟万走钟主氏褐稳政农遇春健快宽付页横蒋剧文心结封济寄色简宋受芽抗幼植暴垂彻课屋被影荣就有录哪死筑充柄领至更薄特肯威七去关麦相痛成齐超防旁例矿稻奴末迅脉难姆指柳径脸尾袭才层是协阿臂得浅振此吹坡程眼罗
厘沈亩守述由率悬焊浪顶合敏访嘴突般眼饭箱虎纹劲泥村顶诺鼠酸布补繁难生错户播雾组倒丁喊右村股形龙品买批边达水今呢留取挥快壁吨起茎沈脚瓦悟再略渠介会乎第那混角支红电收板好户看剖学旁喊瑞沙腐哈挖败脂旧聚激范缝工南课江川刘来青价这辩首划秧犯初订他物乙男耐紫苏略供单泵虑与曾便障孔努余嘴寒毛璃反八庆
尽管仙人掌生活在干旱的沙漠里,但是它仍然能茁壮成长。阳台上的仙人掌它不娇柔、不做作,不需要人们频繁地去浇水,更不需要人们像照顾其他植物一样细心呵护,但它一样能健康成长,沙漠里的仙人掌更是如此。
仙人掌这种坚强不屈的高尚品质,使我不由得想到了海伦。凯勒。在海伦。凯勒年幼时,一场高烧夺去了她的听觉、视觉、声音。可是,她在慈爱的教师的引导下,逐渐变得开朗、坚强,逐渐实现自己的愿望。也就这样,一个盲聋哑的残疾人居然取得了巨大的成就,成了一位闻名于全世界的作家,这些全都归功于她的坚强不屈!
想到这,我竟不由自主的对仙人掌产生了敬佩,敬佩它坚强不屈的品质。仙人掌是平凡的,也是伟大的,我爱仙人掌。