我是一个肚子里装满知识的东东——书包,可谓满腹经纶。
与其他书包相比,其实我也很普通,没什么更多的过“包”之处。只不过因为我的小主人独具慧眼选中了我,我为他服务、与他相伴,乐此不疲。我的血统在“包族”里相当“罕见”:小主人的许多同学说我是“阿凡达”一族的,因为我的“肤色”蓝中带黑,还荧光闪闪,跟阿凡达好有一比;也有同学说我是“瑞士军刀”的“近亲”,因为我的标志是一面精美的瑞士国旗。和瑞士军刀上那个 LOGO 标志一模一样;还有人说我是从潘多拉星来的,于是我自己也想出一个理由来博大家一乐,我想对那些与小主人亲密无间的伙伴们说:我是一个“混血包”,是“外星包”与“地球包”的孩子。果然他们都被逗了,个个捧腹大笑。我有两项“职业”,因为我的小主人酷爱学习和旅游。平常在校时我满载着他得学习成果与他朝夕相伴、形影不离;一到假期,我又变身为他得旅行包。因为我“内存”超大,容纳4台笔记本电脑都不在话下。我的“肚子里”共有七个夹层,分别可以装衣物、食品、水杯等旅行用品。
小主人特爱我,因为我是他的“第一功臣”。