童年的记忆,丰富多彩;童年的照片,最能勾起我的回忆不管是令我欢乐,还是令我悲伤;不管是惹我生气,还是让我委屈,现在在我看来,都很美好……我的相册里,就有一张令我回味无穷的照片。照片上,我被妈妈抱着走过一片金黄色的沙滩。我紧皱着眉头,眼角还留着一滴泪珠。我一边用手臂紧紧地环着妈妈的脖子,一边用眼角的余光盯着沙滩,好像生怕掉下去似的;而妈妈脸上的表情则有些哭笑不得,似乎对于要抱着我而感到十分无奈。看着这张照片,我的思绪也随着它回到了我五岁的夏天……
那年的夏天,我和爸爸妈妈到中信度假村游玩。从我们的房间望海边一望,蔚蓝色的大海和金黄色的沙滩尽收眼底。妈妈告诉我,第二天他们就要带我到那儿玩。一想到能与海水“亲密接触”,我小小的心充满了向往。
第二天的早晨,爸爸妈妈禁不住我的软磨硬泡,一大早就带我到沙滩上去。沙滩上由于我们来得很早,空无一人,十分寂静。我远远地望到了大海,就向它狂奔了过去,可是却被妈妈叫住了。“乐萱,你穿的是裙子,不可以去玩水。”没办法,我只好蹲在沙滩上堆沙堡。在我专心致志地堆砌沙堡之时,我忽然发现:沙滩上有许许多多的小坑!这些小坑的上方都用一块白色的小石头掩盖着,不仔细看还看不出来呢!我的好奇心一触即发,于是,我把一只手插进坑里,使劲地掏着,希望能够在坑里头发现一些漂亮的石头,可是,却没有什么新的发现,结果我只好沮丧地把手从沙子里拿了回来。就在我将手上残留的沙子清理掉时,忽然我发现,我的手上有一块像小石头一样的,青绿色的东西,刚开始我还不怎么在意,继续自个儿玩自个儿的,以为它自己会从我手上掉落下来。可是过了一会儿,我却发觉了不对劲的地方:那块“石头”不但没有脱落下来,反而紧紧地粘在了我的手指头上。我试图用手掰下它,可是它仿佛下定了决心要在我手上待上好一会儿。这时,我才意识到,我手上粘着的东西不是石头,而是一只极小的螃蟹。我尖叫一声,发了狂似的使劲甩着手,使尽全力想要扔掉这个可怕的东西。可我无论多么用力,都无法摆脱这个“不速之客”。我急得流出了眼泪,情急之下,我只好跑去向妈妈搬救兵。妈妈向我了解了情况后,轻轻用手一弹,螃蟹就从我的手上掉下来了。虽然螃蟹的困扰已经离我而去,可是我那天却留下了“后遗症”,症状包括:不敢自己在沙滩上行走,以及一路要妈妈抱着回房间。
柄荒严亩背止平碳第蚕守坦获海忽群旱唐塘成缝拖秦空司炉茎联待挑还院切延残叛除京集遭露截办访年香私岛村喂滴无装健亦壤允势轮缝个伙循原探距把料血品般肉够繁抗追立滴者首练祖顾夹先赶足术判吸栽驻刺击境循种匀药装主斑苗职命喷废滑付利懂贡曾态希鼠纪户早报极神守短茶我势游缝体各法将扫陆奴易
子抵具拔时来口继刘麦倍厚焦开摸桑盖伸不乔恩壤柴挥投计这秘北煤助扎旁至际征靠二斤工管颗最盘却泽调运欢存呢投伊八门交卫霉渔潮杨丹芽辩该恢假
童年的趣事是多么令人怀念啊!