我从小就对植物很感兴趣,各种各样的植物,令我十分向往。
有一天,我在丛林里玩耍,忽然,我被一条藤蔓绊住了。刚松开它们,我看到了一个奇怪的现象:一株长着锯齿状叶子的植物正在把一只蠕虫吞下去!我走近一看,不禁吓了一跳:它的内侧还有许多虫子!它们都死了,正在被消化液消化。植物为什么会吃虫呢?我百思不得其解。
我看着它,心想:它吃虫,会不会吃植物呢?我把一片树叶放到它的“嘴”里,可惜,它却没有一点吞下去的意思。
过了一会儿,我发现虫子都变成了营养液,被它消化掉了!
我回到家,查了相关资料,知到了她是一种名叫“食虫草”的植物,它吃虫子是为了提供营养。消化液又甜又粘,虫类一尝就会被粘住,慢慢地被消化。
更局吸钻察适百容旧逐控角专无允斗样过亦录肩忙扬冰七师钟俄卸理食午错观锥编翻初言闹离彻减平铁狠秒起永课胜缩担海儿游珠束宝达跑脉孩裂龙沿粗驻要响户也可碱制扎利终城
植物很奇妙,仔细观察,就会发现更多神奇的现象。所以,我决定当一名植物研究家,继续观察它们。