在秋高气爽的夜晚,我和您拿着篮球去玩。到了打篮球的地方,您找了个地方坐下来,我拿起篮球准备投篮。
我投进的球一个接一个,篮球基本上次次入框,投篮消耗我许多体力,汗也在不停地流,那汗像断了线的珍珠,一直滴下来,我找到您要求把小背心脱了,您同意了,跟我说累了就休息会儿,不要再脱衣服了。我没有听您的,而是越打越有劲儿,过了一会儿,我又满头大汗,但我没有要求脱衣服,而是继续打。又过了几分钟,我全身都散发着热量,好像一个热到极点的火球,又来到您身边,要求脱衣服。这次我怎么说,您都不同意。我央求丁一会儿,看见有几个玩伴也脱了衣服,我就对您说:“你看,他们都脱衣服了。”不管我怎么说,您就是不同意。您说:“那回家洗澡吧,这样就不热了。”当时,我就像一座即将喷发的火山,只好答应了,不舍得离去。
回到了家,我去洗澡,我一边洗,您一边跟我说:“我不让你脱衣服,是因为你抵抗力较差,一不小心就要感冒、发烧。”我陷入了沉思,原来妈妈不让我脱衣服,是为了我好。当时我跟她闹,您心里也很烦躁,但是您忍受着,坚定的爱,让我品尝到了母亲的温暖。原来,母亲一切都是为了我好,母亲做的一定是对的,要相信母亲为我做的一切。
妈妈,谢谢您,是您让我懂得了那么多道理,是您让我知道了爱的味道,我想对您说:“我喜欢您,我会报答您的。”