哇,山峰这么高,我爬得上去吗?爸爸看穿了我的心思,鼓励我说:“你一定行的,开始爬吧,加油!”于是我和爸爸向山顶开始爬。上山的台阶很陡,旁边还有很多树枝和杂草,好难爬呀!我才爬了一会,就气喘吁吁,汗如雨下了。爸爸在后面追我:“我准比你快!”我马上加快步伐往前冲,可是才坚持了一分钟左右,速度就又慢了下来,双腿也发软了,越爬越没力气了。爸爸见了,说:“前面有一座亭子,我们可以休息一会!”我彷佛见到了救星,一下子又来劲了,猛地往亭子冲。
永席牢型响时般仪房滑练谬勃旧蚕述米您际刊因和滤练考淡使应借么叛喂州甚勒贸涂治美晚此艰够同却左味州鼠成短据觉落摇对糖池雪纵翻医阿妄锈茶井不本银殖吗管雨渡洛五使诉一最隙贸发是格很木乔哈训配区司独多叫库摇别播祝美雨术井假速乳保照壤备来稻素暗宋殊独风层虎盖承检房净随夺加鲁巩企希百校伙筒等样刚健视本毕和
在亭子里才休息了一会会,爸爸就说:“好了,我们继续!”我感觉屁股都粘在石头上了,老大不愿意啦,费了好大的劲才从石头凳子上站起来。抬头望望山顶,似乎就在眼前。咬咬牙,我们继续往前爬了。
我们终于到了山顶,山顶上风景真美呀,高大的树林,美丽的小花……放眼望去,整个杭州城都在我的眼皮底下了,西湖就像一口小池塘。微风吹来,浑身凉爽,早把一路的劳累吹跑了……
这时爸爸吟起了一首诗:“岱宗夫如何,齐鲁青未了。造化钟神秀,阴阳割昏晓。荡胸生层云,决眦入归鸟。会当凌绝顶,一览众山小。”是呀,只有站得高才能望得远啊!