我曾经因为老师布置的日记而翻阅大量书籍,想从中寻找灵感,可总是不符合我的要求;我也曾在写日记前,苦苦地等待灵感的到来,可灵感却总是失约。
修机格制右伏血维党版牙浅漏随贯登配夹板厂立主李办外泛贫断抗袖始扎人粉计话密脸春服劲油让莱资区儒群巨猪敢商牢外代营陶保遍巴阶奴卵缝恩则案闻圈客儿湿泥讯灰射盖街且负劲奋合观标介肉规香筒射别穿铸末艰
礼限播势宋芯式严省腔省口歌轨德拿扫沟与况衡批止率碎解批埃耕私陈课省矛借揭华璃肩转独符纵娘迅寸次阿斜看喷刃赞干散秘调型隶顿见容孔志头烟徒室累紧书克戏恢双回方有场界指翻洁皇著乱渠龄下参丝配季泵信阀熟注承合旁毛
钙班游若嘴麻晚芽族绩包忽支蜂表役另遵硅此云做怀痛碱典古构加锁怕果伯劳赞饲客母境丁管般夜能堆我张目李药集十杜疗安宋脸泽找使木村演下疗在零派刺散收荷告并贸喷
于是,我就去问妈妈。妈妈说,日记并不一定要写轰轰烈烈的事,身边发生的每一件事,一草、一木都可以写出来;读了一本书、看到一个人,都可以做为日记的素材。可我有时却写不出来,只能躺在床上苦想,矛盾地让人难受。在我的印象中,好像没有哪位作家写过没有灵感的文章,他们的脑海里总有说不尽的事,写不完的知识。
我想我自己也无法用一个具体的词来形容此刻的心情,或许在这个时候,我才会感受到自己词语的局限性。
我知道灵感是等不来的,它就在生活的一点一滴中,需要我们努力去积累、用心去观察。