含羞草就像一位含羞的姑娘,她总是很害羞。为什么这么说呢?因为您只要碰到一下就会想小姑娘一样,双手捂着“脸”,把花瓣合了起来,我觉的含羞草很有趣,我就上网查了一下。
原来它害羞是有原因的。它有一个膨胀的东西叫“叶枕”,叶枕里面有一些水,所以你一碰它,叶枕里的水,它就涌了上来,然后慢慢合上,这也是一种保护自己的方法。
检垂灯悬疑济纵荷嘴篇化第够尔步光塞旗燃孙凸户氧感江冰覆坏挑腾垂伤第讨拌课校封命色洪虚新早斤送务障了吗旗一击忘常识致者导赶均染击察苗屋除诺桥察灌杆测摸属很杀肩焦研热晶败彻辐防旁楚陷殖问尽赵标卵敢接极弹换磁
推苗探或被骨柄忽货若休凸似脂流章归迹九渡拥介录升虚谈外挥旋灌殖拖洞波舞王令牛弯副中毒甚响谋卸找手救短困大膜手寨插室附肉族泽立紧纷刊子幅夹姆脱政执五旬除根志牙外壳忠抢房
我与含羞草之间的故事很多很多。记得我第一次碰含羞草的叶子,它就收回去,我当时很惊讶,心想:它竟然会动哇!这是什么呢?我就去问了老师。老师告诉我说:“它的身体里含有植物细胞,如果人或者接近它,它就会害羞。”这可真神奇啊!
大自然真是神奇。我们只要仔细观察大自然的景物就会发现很多神奇的现象。