我的姥姥很勤劳,她那双灵巧的手总能给人带来惊喜。她还很喜欢串门,看到哪家不干净,就帮忙收拾收拾,所以别人很喜欢她来串门。人送外号小蜜蜂。
有一次,姥姥来我们家来住。她一进门就发现我们家很乱,于是对我说:“你爸妈平时没时间收拾房间,今天看我怎么把你们家变得又干净又整洁。”我以为姥姥说笑的,没有太在意,于是回到自己的房间,埋头去干自己的事了。过了一会儿,我听到房间外面有些声响,便把门打开了一个小缝。我看见姥姥一会儿擦桌子,一会儿擦窗户,擦得能照见人影才肯罢休。姥姥又把我们丢在沙发上的衣服叠好,放回了衣柜。然后把桌子上的杂物摆放好,还扫了地。干完这些事姥姥已经累得气喘吁吁了。我赶紧从我的房间走出来,给姥姥到了杯水,对姥姥说:“姥姥你喝口水,歇会吧!”姥姥摆了摆手说:“宝贝儿,我还不累,你去忙你的吧!我干点活儿,身上舒服,呆着反而难受。”我听了便回到我的房间继续写作。过了一会儿,我听到姥姥叫我:“出来吧!看看咱们的屋子变得怎么样了?”我出来看到房间,干净的让我差点认不出来了。姥姥什么也没说,只是对我慈祥的微笑着,抚摸着我头。
我的小蜜蜂姥姥很勤劳,是我们大家学习的榜样,我为她骄傲!