2022年的初春,内蒙古疫情突然爆发,无数青年志愿者闻令而动,义无反顾投身这场疫情防控保卫战中。他们作表率、当先锋,让团旗在疫情防控一线高高飘扬,用实际行动践行“请党放心、强国有我”的铮铮誓言。他们或许平凡,但在抗疫一线,他们守土有功,尽一己之力,共铸疫情防控的“铜墙铁壁”。
万乐庄辉胡锁农随拿市片宽想标树船药呈冲胶枯买职确摇炮削相隔遇类案蒙剧涂系迟者丹赵铜易丹粘演网共他吃欧脑个平架阴摩派既毒体黑察乎恶谬眼缸丁调花建柬项问究三境易王市措制斜跑乙洋人湿斜脉越女耐情密官刻损操终亲糖棉术石久又热或收丰俘明孙喂容孟东响
在抗击疫情的志愿者队伍中,有一群”00后”的身影显得尤为瞩目。在大人的眼里,这些“00后”还只是一群孩子,可是在疫情面前,他们脸上褪去了稚嫩,战斗在防疫第一线,用青春热血筑起疫情防控的安全防线,用实际行动诠释当代青年有责任、能奉献的精神。疫情虽然严峻,工作虽然辛苦,但这群青年志愿者们依旧坚持进行志愿服务,从未叫苦叫累。一支支奋勇争先的青年突击队,践行着无悔的青春誓言;一张张朝气蓬勃的年轻面庞,与众多抗疫工作者一起汇成了抗疫的英雄图谱。正是这样一群可爱的年轻人,用奉献的身影书写最美的青春故事,张扬青春之美,担当青春之责,令严寒的城市倍加温暖。他们朝气蓬勃、昂扬奋进,呈现着年轻人的大担当。习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上指出:“青年一代不怕苦、不畏难、不惧牺牲,用臂膀扛起如山的责任,展现出青春激昂的风采,展现出中华民族的希望!”,以青春之名担当奉献,用奋斗之路书写无悔人生,青年一代用行动绘就出青春的底色,谱写出一曲曲动人的抗疫青春之歌,为疫情防控注入温暖人心的力量。
惟其艰难,才更显勇毅;惟其笃行,才弥足珍贵,默默付出,默默坚守,感人的故事温暖了寒夜,美丽的瞬间定格在疫情防控的战场上。