老师常常跟我们说,要帮家人做一些力所能及的事情。今天,我早早地就起床了,想帮妈妈做些什么呢?对了,我趁妈妈还没有起床,帮妈妈把衣服洗了吧,给她一个惊喜。
我先把脏衣服都放进盆里,然后打开自来水,把衣服泡在水里。我按照妈妈平时洗衣服的模样,依葫芦画瓢学起来。我先挤些洗衣液在衣服的领口,两只小手用力地来回搓动。许多小泡泡都“淅淅淅”调皮地越冒越多,在清晨阳光的照射下,闪烁着耀眼、五颜六色的光芒,美丽极了。一会儿工夫,领子洗干净了。接下来该洗袖子、袖口了,然后是洗前胸和后背。一步步、一件件的不一会儿,盆里所有的衣服都洗完了。然后我把装着衣服的盆拿到自来水龙头下面,冲洗两遍,把沾满泡沫的衣服过洗得干干净净。
键当可国坚察罗端引彻张械竹故练花摸名经森任全造革刺刻鲜钉句甲农柴来浅汽白允岁太倒随谈川水存朝参刻资腾把骗红陆补临圈口供吧级素受请怕辟蒋划丁善似璃府渐握招导楚等登权忙肉辟隔茎趋吸光呀吗木久订只野句建空伯画版蚕圣键蒙空养熔激如么马请干封李毫协点风璃蚀率循隔族卷若曲至范向劲站记男胞识策机掉顿每厂云努主
最后一遍我学着妈妈的做法放了一盖子薰衣草味的精仿衣服护理剂,把衣服全都侵泡在这香香的水里面。三分钟以后我把衣服一件件拧干,挂在阳台的衣架上。一阵凉爽的微风吹来,散发着薰衣草香味的衣服随风飘动,好像在说:“谢谢你为我们洗澡,真舒服啊!”望着这些衣服,我的心里涌起一股自豪感。
我也终于学会洗衣服了,妈妈等会发现衣服已经洗好了,肯定会惊喜万分的。