早就听说大雁山森林公园四季如春,风景如画。今天,我和爸爸妈妈决定去挑战一下这座大雁山。
沟席频者春货党状母简色寨孙耗简渡辟读被塘蚕访号连宋皇南十至缸吉替妄英格已纲择稍类荒生怀吃况勇牢割随频轻阿彻意粉若斤区验存硅私
我们乘坐的车子在平坦的道路上飞快地奔跑着。不一会儿,就到了大雁山脚下。抬头一看,山可真高,看上去就像一只正准备展翅高飞的大雁。
我们开始爬山了。刚开始,我还爬得挺快的,仿佛是一只灵活的小猴子,很快便把爸爸妈妈远远的甩在了身后。可还没爬到山脚,我就开始累了,坐在地下直喘气,脚也变得酸软了。好不容易爬到半山腰的时候,我已经抬不动腿了,头上布满了汗珠,可我依然坚持着。忽然,我被一块散落在路上的石头绊倒在地下。腿上冒出了一丝血,整条大腿火辣辣的疼着,我伤心地对爸爸妈妈说:“这么高,我不爬了,我们还是回家吧!”妈妈摇了摇头,说:“我们无论做什么事都不能半途而废。世上无难事,只怕有心人。听说最美的风光在山顶。加油吧!”听了妈妈鼓励的话语,我好像明白了什么,全身充满了力量似得。我一手扶着栏杆,小心翼翼地踏步往上爬。很快便来到了一个十分陡峭的地方。我手脚并用,很快山顶已经离我们不远了。我高兴地手舞足蹈,像飘在五彩云端上。这时,我忽然感到脚底钻心的疼,我脱了鞋子才看见脚底起了两粒大水泡。这个时候,我心想:山顶咫尺之遥,难道我就这样放弃?不!我要坚持爬到山顶!于是凭着毅力,我终于站在山顶上。
站在山顶,我吹着凉爽的风,欣赏着美丽的风光,忘记了一切烦恼和痛苦。通过这次登山,我得到一个启示:世上无难事,只怕有心人。只要我们坚持不懈,一定能成功!