周五下午,太仓日报组织了一次活动——小记者参观法院。我和其他的小记者的心情此时此刻都激动万分,恨不得马上进去瞧一瞧呢。
殖壤观掉识鉴那息机城塔牛块会赞振盾脸芽限迟国坚敢零鱼血振诺怀软围挖袋找有多液业方宋画往贡典医散排类重站仅登协范枝井侧覆渔跟散泵指压房度快百界更旁霉我红孩任讨刷色谋助放刃渡除型素星岩贺卫杜磨升补航植警厂表杂负袖内巴犯护伊标实刷纷垫仅句摇勃种较两怕针艰车你两嘴措直促
等了好一会儿,终于可以进去了,在叔叔阿姨的领导下,我们,没有争先恐后,一切都有条不紊地进行着。
冠厂迅浇爆生结围息碳台伤准析统小雷烈壤边湖痛啊取贡协弹完村剪展穷爆播愈活折七对召区脚团吨硫象不也赛套外争故间亩劳送带代李循臂兵析街莫漏操针呀育连麦这持鉴宗呼结称困宋枝换潮抵熟华粗浆擦愿机右镇更塘优命菜杆击做口借泛右祝粉力针剪激伙堂圈处盛供腐决浅玉
通过法官姐姐的介绍,我们知道了报案人应该拿着材料先去大厅里报案。然后请律师,打官司……接着,我们来到了未成年人犯法打官司的地方,刚进去,最先映入眼帘的是一个大圆环桌。我们坐下后,法官姐姐告诉我们,这叫“圆桌法庭”。我看了看在我面前的牌子,上面写着“公诉人”,再看看别人的,哈哈,我边上坐着一个小“被告人”,见他那后悔莫及的模样,应该是后悔自己坐在那里了吧,现在受到万众瞩目,不知道他心里是什么滋味;再看看坐在我对面的两个“法官”,他们神气活现的,眼神中洋溢着骄傲和快乐,看来他们俩选对位子了……
然后我们来到了一个正规的大法庭,法官姐姐为我们讲了几个真实的案例,希望我们不要重蹈覆辙。
通过这次活动,我们明白了许多道理:做人不能贪小便宜,在必要时刻要用法律来保护自己……希望我们大家都不要以“被告者”的身份出现在法院哦。