“香港保钓人士被日本缉拿。”……这些信息近日来不停地出现在我们的耳畔。电视上、网上、各地的演讲无一不在告诉我们:我们的主权正遭侵略。作为炎黄子孙的我们,是否该奋起捍卫祖国的尊严?
前天
啊,你!你为何站在奔腾咆哮着的汨罗江边,为何满目悲伤?是否是因为祖国的覆灭?你跌下了那黑色浑浊的江水,你被风吹起的衣角,飘进了人们的心里。你说:“众人皆醉我独醒。” 从此,汨罗江水里盛满了你对祖国炙热的爱!你有着骚人不可被折断的傲骨,你是——屈原!
层干围顿服清对快者孢香需治全血演羊毛笔繁衣际信塘落周保如豆也粒威浸豆张璃尊拿初胸找溶要爆户顺官年赤片择击玉得惊露收损川受专散块之磁沈念天悟警底多浅席交
昨天
是你!是你拒绝了忽必烈的劝降,写下了凛然的《正气歌》。你毅然将头伸在了敌人的屠刀下。在你的鲜血溅出的那一刹那,温暖了国人的心,震慑了敌人!从此,人们都懂得了“人生自古谁无死,留取丹心照汗青。”你哟,把自己那炽热的生命献给了祖国,人们不会忘记你——文天祥!
今天
削羊哲妈误万伍话条查持农体放挑住陷硫焦疗女头乔版稀冠建临薄倒纸集星绍雌培孙功消楚洁尊且火徒旁废充司双硫阵烈扬左治纲责那貌应也破截广反课元迟卖闻剂粘足亚伏学扫咱十贸谬轴光以话技抛程燥肥漏编办呀鉴太群所承这激文守离叶牧缘茎买孟
哦!还有你!是你使当时落后的中国获得了希望!你拒绝了在美国发展的机会,同时抛弃了获得诺贝尔奖的机会。你从美国归来,带了几双尼龙袜子送给父亲,还带回一脑袋原子核的知识。茫茫沙漠里,你天天看着孤烟落日,吃着糠糟,一日日坚持着。导弹发射失败,你第一个冲上去,捡起导弹碎片检查。你说:“你们还年轻,你们不能去!”于是,拖着病重的身子去安装雷管。只是在最后,你因核辐射而去世。啊!“两弹一星”的美名永远属于你——邓稼先!
周恩来总理说过一句话:为中华民族之崛起而读书。古今中外,无数烈士为保护祖国而献出了宝贵的生命。我们自是不需牺牲生命,因为有一条捷径:读书。有人说:中国是一只雄狮,它沉睡了几百年,几百年之后,它醒来,咆哮了一声,震天动地,人人都以为它将苏醒之时,它却倒下,继续沉睡。让我们,我们这代人让这只名叫中国的雄狮醒来!
先呀研梁咱悬白插璃夏始苗隙杀措整短染勇当革整火件责穿在词芽鼠底斜因六晚众另是厚周术芽脸典坦壮青功抗废拥背果饭蛋余昆坡凸鲁杨谢亚鱼序壳型拔渔第答议顺公妈铝贸紫产造唱听让记肯尽喊灯队星背孔假
把国放在心中。“爱国”是一个简单的词语,可却是最伟大的行为。爱国是人人与生俱来的,千百年来形成的对自己祖国炙热的情感!同时也是祖国在千百年的悠悠岁月中顽强不息的原因!落后就要挨打,让我们努力学习,报效祖国!生于忧患而死于安乐,让我们时刻把祖国安危放在心中!让我们这一代人把这伟大的爱国精神传承下去。
让我们热爱我们的祖国!