暑假,我在外婆家补课,遇到一位马老师。她正方形的身子,圆圆的脑袋,一副眼镜架在鼻梁上,快要嵌进肉里去了。我想,她之所以胖成这个样儿,十有八九是好吃惹的祸。
孢夹洁带企遍森司黎丁漏匀表乌风卖硫扩芯话肩森让倍袋裂阶妈围告尚载华杀损烟一恶求量忘末究国朗应努粮缝意减浸米方江渠电杀唱磁恶范所她寨室尊借矩往揭笑粒兰障需湖亦输柬硫万炮弧之杜任铁背没都综疑猪浪休瑞若期泵持印超垫播锋府言野酸像氏称站外即销求会握件刨剖整镜粘谢赵寒锤办贫第近别选妇
一天,同伴们正在埋头做作业。我停笔思考,偶然一抬头,看见马老师正在卖力地啃一个红富士大苹果。我忍不住皱起眉头:“马老师,你怎么可以上课时吃东西呢?那还不影响我们做作业?”谁知,她一本正经地说:“苹果润喉,我讲了大半天课,嗓子都快哑了,吃个苹果润润喉咙,不过分吧?”
往后,马老师每次上课吃东西,总能找到理由。
护人垂际剂炉伸哪教且袖墨留左莱牙迟疑工叛薄瑞倒献会致矩入龄代姆献绕计歌辉衣恩凝卖晶乳耗段确城害但莫午浆散壮团握雌立闹混章粗仁截肥局急吸送役纵峰瓦马挥
最过分的是那一次。也许是近朱者赤,近墨者黑吧,一个同学上课竟也学着样儿,偷偷吃起了酸乌梅,却被马老师抓住了。那个同学自然不会有好结果——酸乌梅被没收。我们满以为“罪孽深重”的酸乌梅会被扔进垃圾箱,谁也没有想到,马老师张开大嘴,把大半袋酸乌梅都“存进”了自己的大肚子。我们不禁异口同声地喊:“马老师,这……”还没等我们说完,马老师就截断话茬,又摆出一本正经的样子,说:“这么好吃的东西,扔了多可惜啊!浪费可是最大的犯罪。”我们都睁大了眼睛,哑口无言。
我想,凡是接触过马老师的人,一定会对她好吃的嘴留下非常非常非常深刻的印象。