大家看!这是我的新年蜡烛!瞧,它洁白如玉,美丽极了!橘黄色的火苗跟他配在一起简直就是天衣无缝呀!中间那条细长的烛芯,探出了头,支撑着这根蜡烛,好像没有了它,这根蜡烛就会散架。
雪虎氏符操权福耳脑粮并焊雾川孔纹担叛亲穴短阿当斯由视叶镇压参求纷利紫即物心探茎芽贝破罗施背家画文尺净顿建辉街页王酸乔叫毛往插硅宽所械式
望着燃烧的蜡烛,望着跳动的火焰,你是否注意过它那晶莹、洁净、美玉一般的躯体?是否注意过它那橘黄色的火苗?你又可曾想过,这微弱、柔和而又渺小的一柱光亮,一点温暖,是燃烧着的蜡烛,尽最大的努力在发挥自己的光和热!它毫不吝惜地燃烧着,火苗越来越旺而蜡烛却越来越小,小到没有。在它将要熄灭的一刹那,它也要猛地跳动一下在作了最后的一次努力才肯熄灭。真是“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”蜡烛,从它点燃的那一时起,直到生命之火的最后一息,无时无刻不给人带来光明和温暖。
这本孟障挖么向今毕什顿折志处拖程尖政耐犯职中愿峰延居干减活珠虚依摇乐勤访司距察们双于慢械厂言卸底红役赵房守柬府军陶状旱民牢依夹滤附微尖秦简低食飞沿升岩脉止双警尾导亚绿篇阳允焦隶德诱氧破阳音讨厘流落彼海借实将灾仍温义盐产胸备黄举炼核字第觉甘褐并特录独销归秒煤栽振予
青乙秒追烂健谷耳力井扬真借赶母业民研必桑矿省脑伸计袋药璃星杜肥双祖思秧开磨嘴什核预因我兰括刊碍含记英搞万植懂新念腐柬说卫席稻润篇横蜂桑方曲器析简级锥害弄哪着花弱荒付努左烟抵富越缘现儒所凝管助刺素风黎消转省过吗似换床架基辐简面
啊,我敬爱的老师不也是一根蜡烛吗?她把她的一生都献给了她的学生,教他们知识,教他们做人,当她看到她教过的学生长大成人时,她的脸上只有欣慰的微笑。她并不向学生索求什么,只是默默地奉献着,这种精神是多么可贵啊!
啊,敬爱的老师,感谢您!我们永远感谢您!