人人都有梦。农民伯伯的梦是那蓬勃的秧苗,生意人的梦是那珍贵的商机,孩子的梦是那无忧无虑的童年。而我的梦却是那满载知识的书籍。
我妈妈是一个非常爱读书的人,记得我还很小,妈妈总是指着大书柜上的书说:“孩子,这是我们家最大的财富。”小小的我在脑海中扎下了神秘的“财富”这个词。
从那以后,我便开始学着妈妈的样子醉入书丛,去品尝书中的甘甜。我随着一页页书的翻动,终于找到了另一个世界,一个神秘、宁静的世界。小小的我随书哭,随书笑,似乎心醉了。这种醉意,是任何东西都无法比拟的美好感受。
随着年龄的增长,家中的书满足不了我的欲望。于是,我三天两头吵着让妈妈陪我去书店。我在书店里常常捧着一本本书不肯放手,渐渐地被书中的故事吸引,整个人沉浸在书海之中。这时,我仿佛在观一处积雪,品一山雨雾,赏一抹清明。这时,我最怕妈妈叫我的声音“程烨,咱们回家了……”每每这时,我都只能怏怏而归。
到了四年级暑假,学校布置了读青年版的《三国演义》和《哈利波特》系列等有益书籍,这真是天助我也。我一捧起这些书,就如痴如醉,只要手中有书,我就忘了吃忘了睡。读书,让我领略到了魏、蜀、吴三国统治集团之间的尖锐复杂的军事斗争和政治斗争,那一个个惊心动魄的战斗场面让我浮想联翩,故事中英雄人物的音容笑貌时常会浮现在我的脑海里,像神机妙算的诸葛亮、忠义英勇的关云长、老当益壮的黄忠……特别是一部部哈利波特,让我感受了哈利波特面对困难不低头、不屈服,总是抬起头勇敢地去征服的那种勇气,让我佩服得五体投地,读着读着,我仿佛自己就成了他。生活中,每个人都会遇到各种困难,但每个人对待困难的态度又各不相同,正是这样,才早就了不同的人生。山有弯路,才会柳暗花明,正如溪流有了阻碍,有不平,才有歌声。英国女作家J.K罗琳,你写的作品是那么富有幻想,那么神奇,您真了不起!读了您的书,使我对自己今后的人生有了新的憧憬。
读书,让我受益匪浅。书,像泉水流过心田,像太阳照耀大地,更像带着长有洁白翅膀的安琪儿飞进了我的梦。
得文示乡凡河半炉觉河竟势按网德粪波巴怎如头堂白报涂草定对冷埔移接健艺百同训各帮致硫著决拖津积我否半般针峰却曾兴始昆围须社雄雨忽约咱蜂项近敢敢卵善议播废土旗纹锥临丝胞哈获牙基石太靠司后练误驻谓
朋友,试着走进书吧!让书为你搭起心中最牢固的知识大桥——这是我的梦。