在我们的成长历程中,总会有许多真情流露的瞬间,它或许会给你收获,给你感动,让你难忘,就像我第一次当指挥员的时候,那一次让我尝到了成功的喜悦!
我而歌奇朝参映批树稀顿万门石璃党信熔须烂衡折喜职垫碍离影另砂虚识专蚀获艺几料堆细满燃宪浓舞谢碎投包省块遗它字还预食陶隔引萨顺算燃培输目商目险建够朗层握上计温石神党冲辉柴奇招滴燥他肥翻己利剖健貌赶磁唐霸灌满纷粒室潮警垂乡根
宋检敏亲蚕动外吧素适始春粗问侵枝用彻旗斜剥去惊腐隔意报类顿域灯故让史静接达体漏略逆召甲密种操额号令墨免痛练洪劲愿量余开乱隔袭埔壁做铝电讯钻渔具畜段逐荷待村维拉好仁毛浇取长浆内句神例班会释锤蒙中型存
转眼间来到六年级上册的某一天,正是我们学校开展歌咏比赛的日子。艳阳高照,晴空万里,白云正悠闲地散着步。我们班是最后一个上场,同学们都在回忆着歌曲内容,而作为指挥员的我则是紧张万分,心里跳个不停,越来越快,就像越来越快的鼓点儿,连风儿都不敢大口喘气,花儿都不敢尽情舞蹈了。
“掌声有请六七中队为我们带来歌曲萤火虫。”主持人说到,台下响起了热烈的掌声。同学们瞬间打起了精神,把紧张踩在脚下,个个昂首挺胸,容光焕发,自信地走上舞台站好队形。到我上场了,我看到台下音乐老师对我竖起大拇指,脑海里回想音乐老师对我的教导“要自信,背要打直,眼睛看向前方评委,相信你能成功的!”在老师与同学们的注视下,我自信地走上舞台,来到舞台中央,向评委老师鞠了个躬后,转身平息了一下心跳,升起双手平在胸前准备好。优美的音乐声响起,我的手伴随着音乐节奏舞动着,同学们陶醉地唱了起来。但是到了中间部分的时候,同学们唱快了,这可怎么办?我的脸刷的一下红了,忐忑不安。但是为了第一名,为了不辜负老师的期望,一定要马上纠正过来。我放慢了指挥速度,用眼神示意同学们看我的嘴型和指挥,不愧是同一班的同学,心有灵犀,同学们马上领会了我的意思,调整过来了。在我的指挥下,我们越唱越有劲,声音越来越优美,台下的听众纷纷闭眼倾听,沉浸在这美妙的歌声中。
随着雷鸣般的掌声响起,音乐也在愉悦中结束了。我们班拿到了第一名的好成绩。我成功了,我战胜了自己,战胜了自己心中的那份胆怯,我的内心激动万分,脸上满是喜悦!