在社会生活中,会碰到各种各样的事情。从小时候开始,我们就要学会面对生活的压力,可我从小开始,遇到困难就知道哭,无论是大事还是小事,我都茫然无措,面对这样的生活我真是好无助啊!
比如:我会因为一点小事而哭。还有我做错了事,我知道会被姐姐、爸爸骂。所以我会哭个不停,我觉的我好没用。
就这样,时间一天天的过去了,我也从一年级到了四年级了,时间真是一去不复返啊。我是云南人,从小生活在云南,从没出过什么远门。我觉的自己就像是一只井底之蛙。可是由于生活所逼爸爸妈妈要去浙江打工。把我们姐弟两个放在家里不放心,所以只好跟爸爸妈妈出来了,一路上跋山涉水,非常辛苦,可是看到一路上的高楼大夏,看到浙江这边发展的这么好,我又觉的自己好像来到了天堂一样。
世界是那么的多姿多彩,我们云南和浙江相隔这么远,不过半天功夫却到了浙江。这在以前我是想也不敢想的事。
新学期开始了,我们看到了学校的环境非常的漂亮。我们的心为之一振。浙江确实比云南要发达啊!学校比我们的好,吃饭、住宿、学校管理都很好。可刚到新学校我人生地不熟的,就觉的自己就像个呆子一样,傻傻的看着同学们在玩耍,而我却是什么也不会。到了晚上睡觉时,我钻进被窝就好想哭。但“男儿有泪不轻弹”所以我经常提醒我自己是一个小小男子汉了,男子汉就应该微笑的面对生活,可最终我还是哭了,因为我太想爸爸妈妈了。