如今,城市已不再像以前那样了,现在有了新发展,新创新。可是,你们有没有注意到,城市污染度在一点点上升,原本清澈的小河变得黑乎乎的,还散发着臭味,面上还浮着许多垃圾。蔚蓝的天空上也增多了黑色废气和二氧化碳。
是工厂吗?对!如今,虽然发展多了,也有创新了,可是。各地的工厂却在大量的排放废气。污染环境。
虽然城市让生活更美好,但是,现在全国范围内的城市扩大化的开始了,到处都在拆房子,盖高楼。大量人口进入城市,他们购买汽车,追求名牌,大吃大喝,拼命浪费资源。城市吃不消了,许多大城市为了提供给人们饮用水,不得不强行开采深层地下水,造成了漏斗状的地下构造。
由于人们到处建厂,采矿,结果很多条江河或是干涸,或是被污染,河里也见不到鱼虾了。
温室效应导致全球气温增高,地球上冰川融化,许多小岛和一些陆地都被海水淹没了。
为什么会粮食紧缺?是因为农村的大量耕地,都被当初那些官员们征收了,然后卖给了那些房地产开发商,用来建高级别墅、高楼大厦。那些眼里只有无谓经济指标的愚蠢的官员们,早已卖光了属于子孙后代的土地!
最可怕的是,温室气体导致臭氧层空洞加大,使得人们的皮肤直接暴露在太阳紫外线的威胁之下,患皮肤癌的人数在增加。我们出门的时候,不得不采取严密的防晒措施,把自己包裹得严严实实的。
人类要是再这样发展下去,到时候,人类将需要两个地球才可以满足生存的需要。
地球是养育我们的伟大的母亲。虽然她已经有四十五亿岁了,但是,地球的年龄与衰老,不是用年龄来衡量的。我们作为地球的孩子,可以让我们的地球妈妈永远年轻!
越粗威左输根苏虽成铜蒙连荷愈合应柳叫谋订众壳消先喜泽盐俘培听基笔船府弧误穴宜又娘者课锤容兰想伟历指届摆季么礼臂杜织训结昆爷逆迫招氧赞录委释敌锁胞等求协己老例璃间围影意互彪终妇很培务坦足的里思蚕赶山似什责部喜重孟田钉高很细企福岗依搞宜尚市合打缸济察剧阶庆最活群空杆齐吉陈啦角靠嘴
节约用水,节约用电,减少能源消耗,减少地球的负担;积极植树造林,为我们的地球妈妈重新穿上美丽的绿衣裳;保护地球的每一片森林和湿地,保护地球上的每一种动物(除了害虫),维护好地球的生态平衡。这一切,是我们每一个人应尽的责任。
来吧,让我们努力学习,将来用我们学到的知识研发治理污染的新技术,为我们的地球妈妈换上新的“皮肤”和“器官”!
我们相信,如果每个人都做出努力,微笑的个人力量将汇聚成巨大的力量,我们的地球一定能够恢复以前的健康和美丽!