我的家乡有个美丽的锦阳湖,又名桃曲坡水库。锦阳湖水域达六千亩,湖区群山环绕,湖水绵延,是著名的旅游风景区。夏天的锦阳湖很美,阳光投射在锦阳湖面上,反射着层层波光,就像一幅美丽的画。湖面有时会有快艇划过,湖面上会形成两条笔直的线,逐渐散开。
在微风中,一只只白鹭和野鸭子掠过湖面,有的在水里嬉戏,还有的在林间飞翔。湖的周围群山环绕、绿树成荫,有的游人坐在湖边钓鱼,有的人在树荫下乘凉。锦阳湖的左岸有一片千余亩的果园,种了苹果、酥梨、冬枣等果树,远远望去,一派硕果累累的景象。这就是美丽的锦阳湖!我们要爱护大自然,保护环境,是我们的锦阳湖更加美丽!