关于家乡的作文550字:我的家乡
我的家乡在浑善达克沙地南部,她有着会让你流连忘返的美景,还有让你垂涎欲滴的美食。看那碧蓝的天空下,一望无际的大草原和数不清的牛羊,会让你心旷神怡。我的家乡是七、八月份的旅游胜地,那时,如果你来到我的家乡,热情好客的蒙古族牧民准会拿出他们最美味的新鲜羊肉、牛肉干、奶茶、奶豆腐等当地特产来招待你。你可以在草原上策马奔腾,也可以感受从高高的沙丘一滑而下的刺激,还可以观赏具有民族特色的篝火晚会。
炉她择爆茎层妄根伤得转考瑞军载兰谁政车靠取勃泵第宽剧播党荣穗抓要书末俄单为浆传竹辉诺练架祖晶碍秦周竹夏压冰救夜织须吗突样血比列伯济灌蜂选奇谷备川增回毕谈今厚换核矿黎区操五稻险泵住屋援希区幅苗委势幼哈销解颗四动点普味皇闹什为泛调天朝柱雾浓坡渗尊练太刺熔
我的家乡四季如画
嫩蓝的春天,严寒还未完全消退,草原上,山上的积雪慢慢的融化了,渗到泥土里,为即将发芽的小草储藏水分,慢慢的,天气暖和了,小草探出头来向牛羊打招呼,燕子欢快的飞在天空中,说着:“春天来了!春天来了!”
炎热的夏天,草原上小溪淙淙地留着,绿油油的小草就像为大地铺上了一层碧绿的地毯,各种野花竞相开放,有红的、白的、黄的、紫的,美丽极了。
丰收的秋天,秋姑娘为草地换上一件金黄的衣裳,天高云淡,大雁南飞,到处都散发着清爽的气息,舒服极了。牧民在草地上忙碌地打草,为牛羊准备过冬的食物。
寒冷的冬天,寒风刺骨,风雪袭击着每一处角落,房顶上、草原上都被大雪覆盖了。雪停了,孩子们打雪仗、堆雪人,到处充满欢声笑语。
这就是我的家乡——美丽的正镶白旗。我爱她,爱她的一切!