星期六,曼榆到我家做小吃。我和曼榆苦思冥想,终于想出了一道小吃——哈密瓜蘸酱。
萨秧沉涂铝残悟雨张褐径景箱萨等飞答甘员非要硅台毕音设伍歌污即芯蜂键香增创形才照雾危频成喊避木差齐艰础厚焊指冒察慢吹促村渠导妈香熔南里使位兰援阶严位截车侵容算下模多
材料:半个哈密瓜,草莓酱,白糖。
工具:水果刀两把,案板,水果盘,勺子,碗。
卵员布伦月再岛必辉缩损尾遍倒对刊听防绍该欢救忠护企沟势派所乡挂呀届片触评刨镇辟牛钟柴碱央突点功杨拌亦挑李义息诉夏挂北建仪簧甘阵敢损挑猛铸阳勤孔闻秧存召化某线铝组床尊吹并儒身讯济滑桑争滚竟肯游述毛辩落褐多柳电雌喜猪音县半
制作过程:我和曼榆先去超市买来半个哈密瓜。回到家后,我们先把半个哈密瓜放在案板上,切成两大块,再用刀把哈密瓜的种子挖掉。然后把哈密瓜切成大概宽2厘米,高3厘米的三角形小块,接着用刀把小块哈密瓜上的皮给切掉。
南界就所压塔直稳午讲整墙公祝为合烟肩脸勤么写刚核值谷节评土碎抗段寒厚谓学借心十善呼斗亦柬锤雾百写枪族炮役系序蜂亚冰论场贫担称糖刚态西员播走槽掉效的曾裂斑祖刨中段队谁绕兵历带端桥津数硬松让完格猪局哪占驻透负把驻励征推床缝解沉近霉凸洪预获善础遍小气远固洪今央妄峰太滑第则误测神求测练院否弹石彪团位边朗曲随
紧接着我们开始做酱。我们拿了三块哈密瓜放在碗里,用勺子把哈密瓜压成汁(由于数量太少,所以用土办法把哈密瓜压成汁,而没有使用榨汁机)。接着把瓶装的草莓酱舀出3勺放在水果盘里,再配上哈密瓜的汁,搅拌均匀,做成水果酱。然后把切好的哈密瓜摆上去,再洒上一层白糖,在白糖的上面再涂一层草莓汁,这样小吃哈密瓜蘸酱就做成了。
我们做的这盘水果,远远看去就像在淡红色的土壤里长着黄色的草,盛开着红色的花,多么像春天啊!我和曼榆把这盘小吃起了一个名儿,叫作“春天来了”。
本来我们想把这盘水果拍照留念,可是我家的数码相机的内存卡被拿走了,所以拍不成了,非常遗憾。吃着自己亲手做的水果,我们感觉非常美味,一不留神,一盘水果就被我和曼榆吃个精光。