我才刚刚打开qq,你的qq头像就不停地跳动了起来。我按捺住激动的心情飞快地点开了它,接收我们一起去上海旅行的照片。不知过了多久,一个厚厚的记录着我们七天笑脸的文件夹就被收藏到我的电脑里了。
我迫不及待地打开它,翻阅着一张张照片,心里再次涌起了一种久违的冲动,来自内心,来自灵魂,没有修饰,没有雕琢,仿佛纯净清澈的雪莲,圣洁而又美好。看着那张笑脸,在快乐之余,我竟然感受到了一丝落寞。照片中的你很优秀,是中考状元,是柳州电视台“摆古”小主持人比赛的第四名,是我们初中班里最有领导风范的班长,是我心里很有思想的一名“女强人”……你的未来是如此的无可限量,就像你在上海那样的国际大都市里一点也不胆怯的与欺负学生的老板讨价还价,潇洒自然、毫无畏惧地挺胸抬头与个别排外的小市民打交道。作为你的好朋友,看到你不断地成长,不断的蜕变,不断的优秀,我其实应该为你欢呼喝彩才对。可是实际上我却无法高兴起来……