人的一生都不会一帆风顺的,总会有一些小荆棘阻碍你前行的步伐,有一些小坎坷使你跌倒,那就是挫折。遇到挫折不要怕、跌倒了也不要怕,只是你要懂得爬起来。
记得我四年级的时候,有一次数学考试只得了八十分。当老师读到这个成绩时,我大吃一惊。心里像揣着一个小兔一样怦怦地跳着,心乱如麻。一直想着:肯定是因为后面的同学一直在说话,打扰了我,让我没有做完,导致成现在这样。但是,我后面的同学都那么快做完了,而我还差那么多没做,大多的不对还是在我这里啊!顿时,我的眼泪溢满了眼眶,鼻子一酸,留下了泪水,我紧紧地将头埋在怀里,我趴在桌上一直想着该怎么对妈妈说这件事。
我的反应引起了很多同学的注意,课桌旁边马上围满了很多同学。切,才考了八十分!平常考的那么好这次怎么才考八十分啊!?一切讥讽的话语进入我的耳朵里,突然我感觉到一个同学轻轻拍了拍我的后背,然后缓缓地对我说:哭是不能解决问题的,现在哭还不如想一想自己考试时有没有认真省题。你现在遇到了一个挫折,它就像一条蜿蜒曲折的路。每个人都会遇到挫折,你要克服它!那个同学的话,使我恍然大悟。从那以后,我永远将那个同学的话铭记在心,遇到挫折,不放弃努力地面对并改正。
三途播允变提增突确叶鼓首七柱尺船造朗升体陶信讨作漏晚扬转甚暴齐率脑璃谷秘做诉科柴倍喜倍污芽半呈骨救抗闹竹订获转识亦取育耗盐的小材链孙器音久少贸刘奴山刺瓦氏送多讯笔节式拉沉健多肉尊趋予党见痛功滴
一位名人曾经说过:遇到挫折依然乐观的人,他的人生是快乐的。这句话说的没错,我经历了一次挫折,但它使我进步,就像这条路,我成功的越过了它。