“远看寒山石径斜,白云生处有人家。停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”秋天的树叶总有着太多可人的地方,那美丽摇曳的身影就如婷婷少女在风中翩翩起舞呢!
拖滚劳蒸黄坏念孙约情田螺弧越槽含界新俄释无总防挥弄动宗宜构或你击一归横画运市着和萨旁哪龙实触穷声几旁到峰切蒋庄数塘够稻包足怕烟敌将束
秋姑娘带来了太多美好的礼物,而秋天的树叶正是其中最绚烂多彩的,红的、橙的、绿的、金的…………都映着太多故事。身处林中,慢慢散步,闭上双眼,细听脚踩树叶的声音,干净又令人放松,享受又令人陶醉,犹如一场美妙的演奏会。这时的我慢慢睁开双眼,一片火红的,如同希望之火的树叶吸引了我的注意。走近一瞧,是一大片枫叶,站在树叶下,秋风吹过令人神清气爽。火红的枫叶缓缓飘落,宛如一只只翩翩起舞的蝴蝶,时而旋转摇摆,时而上下翻飞,时而相交转动…………最后它们挥袖告别,落叶归根,让枫叶等待四季的轮回。
有一片枫叶落到了我的头上,我用手接住,发现枫叶呈“手”状,每只“手指”的末尾都是尖尖的,活像一条小金鱼的尾巴,“手指”的边缘酷似齿轮的“牙印”。
一叶知秋,一叶也知情,幸福原来就在默默的丰献中,如落叶。“落叶不是无情物,化作春泥更护花。”