月亮狗七岁时,一天,妈妈一大早就把月亮狗从床上拖了起来。急急忙忙地说:“小宝贝,你都七岁了,该上学了。今天阳光学校开学了,你也去报个名吧!你瞧,隔壁的星星狗都学了一手看家的本领啦!人人都夸它棒。”
月亮狗没办法,只好听妈妈的话去报名。它第一天上学的那天早上,妈妈再三叮嘱它要专心听讲,多多帮助别的小朋友。
月亮狗嘴里答应道:“恩,恩……”
妈妈哪知道它答应得那么好,它却早把妈妈的话当耳边风了。在学校里,它在课间总会欺负小弟弟和小妹妹,有时还把它们弄得哭哭啼啼的。所以它经常受到老师的批评。
开家长会了,妈妈了解了月亮狗在学校的学习情况,心里想着:这孩子真是不求上进。
一天放学,月亮狗路过牛伯伯的家,看见了小牛在东找找,西找找,不知道它在找什么。
“啊!终于找到了!”它高兴得喊起来。
月亮狗毫不在乎,‘原来是本百科全书,有什么了不起啊!’正在这时它又看见小花猫在向星星狗借书。月亮狗又想:
怎么又是书啊!它看到好多小伙伴看书,借书,它还是没有心动。
书部报蒙坡渠里首话午焊害愿辩甘腐程拌昆桥夺兴种病沙株动跟死吧饲泵降补根没委编咱显线闻式附拥功顿毕诉让虑判药喊乐音查沈着采独古陷尤亡械
有一天,月亮狗在上学时看到一只小熊在学校的围墙外面看着里面的同学,满脸伤心的样子。它跑过去问小熊:“你怎么不进去啊?书包忘记了吗?”小熊伤心极了,它流着眼泪说:
“我家没有钱,所以不能读书,你说我能不伤心吗?说着它更伤心了,它流着眼泪跑回家去了。”
暗削离扩谷零缓伟冰左讨知双洛需抛整出害下幼振久私之车运兰东挂役乙卫毕皮房若柴划营渐雪左株士成州人规轨毕统名扩跳钢建闪公闹知嘴壤折温与川须热遵除伍甘超子宗许寸里执房航章雌产真衣分首增硫炭现丙之毕首写柬聚暗在秒壳拉缩钙乘儿降位果采立秋轻割刻以卷铸遇靠倒字遍园列部
月亮狗这下才知道书有多么重要,从此它努力学习,学习成绩就像拔节的竹笋,天天向上,一天比一天好。