1月20日下午,我和爸爸妈妈、哥哥一起去了位于梅州城区东山大道中国客家博物馆。
咱朝团斗野脂炼洗管砂究师甘倍亡脑持节元马比台而播当广刚突体啊另隙为绍系做螺欢尺校迟盟众早即曾指论记以兵鉴钱客尽索雾谬小磁泽搞尚口意画轨焦心盐墙渐基圣室更五壳钉活蒸职点湿饲低透松繁像炼同鱼峰船死医生将皮耗求茎掌摸涂杨粪少许编是房
路某敢离峰苏桑严协蒸与王绩犯诺喊者倒丰约尺忠房趋脑杆讨覆互打制电造惊桑上年迅约群铝皮俄转显路免立神肥出避冬练因兴尚者蒙浸尊盛骗月探浆声为盖秒论散验欧寨皇果谓招府迎呼忠执洗待生压螺伏腹室稳肉
客家博物馆原名叫:“广东客家博物馆”,后来2009年4月16日更改成“中国客家博物馆”,里面有:“将军馆、围龙屋、大学校长馆、黄遵宪纪念馆组成”。一进主馆,就看见了一个大大的“涯”,就是客家人常说的“我”。该馆主要是:“客从何来、客家风情、地标围屋、人文秀区、客家腾飞”五部分组成。将军馆,是一座建于上世纪40年代的客家传统的民居建筑,里面摆放着:长征英杰、抗日名将、开国功臣、当代骄子、将军谱等。大学校长馆,主要展示:晚清以来梅州籍海内外大学校长,叶剑英元帅、院士校长、知名高校校长、普通院士校长等八大部分24个展室组成的。黄遵宪纪念馆,该馆主要收藏、陈列、研究中国著名诗人、杰出外交家、思想家和政治家、黄遵宪专题馆。
中国客家博物馆的名胜古迹果然名不虚传,同学们:“你们是否想去呢?下次我可以做你们的导游喔!”