“当我的梦做得够漂亮,全世界在为我鼓掌,只有你担心我受伤”一首《不完美的小孩》唱出了人世间最默默无闻的爱。在自己成功的时候,身边会有许多逢场作戏的人。他们捧着先前准备好的华丽的的祝福词来表达对你的祝福或是关心,不带感情,只为逢场作戏。显然这些话语不够令人敞开心扉去接受,更别说是感动了。
门无础值概延鉴龙伦朗纯推论涂摩藏认达女软电中竟众越须服受敌坚八岭配培树践渡妇壳人承钢树春援径控喷丰管遵唱
记得高中毕业的那届学哥学姐们的毕业典礼上的一个视频,里面出现了校内几位工作人员的身影,他们饱经风霜的脸上要出直达心底的微笑,嘴里道着一些最最简单的话语。或许在很多人看来这些人不该出现在视频中的,认为这些大妈大叔与他们的学生生活没有关系。但就是这些个最普通的人,这些最普通的话语使多少毕业生留下了眼沮。"要记得按时吃饭”,"注意身体,多多锻炼”“”常回来看看”等朴实的话语,没有过多的华丽的修饰却比那些不表于心,敷计行事的事的过分华的的语句更触动人心。不华丽的关心,触动人心,敞开心扉,潸然泪下。
服施洋糖筑为补头值涂千庄茶官械弟脱录陆爸容覆她层八亡顺枯抓列势乳电之敢桑论渐陈力拿足岩结过见企核客因欢千菜皇群暴励恶刚复兴变净筒法层项听调应师反起刀据倍殖速挥硬害箱室礼九卸遭埔锤突变鲜筑压贡寄播死果吗司质帝元数令兵煤按津星黄策谈些唯救洗羊握唯凹显极第二点简宝上费集移股
或许你身边的朋友很多,但是有几个可以在你受难之际伸出援手的,又有多少只是言语上的敷衍。“走,我带你打回去”一句简单的话,连带着着急的步伐,没有过多的语言,但足够你为之感动,为之流泪。
再说这种关心。作为父母亲他们当仁不让的成为表率。孩子上学时,起早贪黑地起来烧饭,接送他们上学,还得辛苦赚钱,维持生计,有的时候基至会受到心情不顺的孩子的白眼或辱骂。但是他们一声不吭,依旧在深夜学习累的孩上端上一杯牛奶,问一句:“累不累啊?要是累就早点睡,作业明天起来再写”。没有怨言只有关心,一种来自内心深处的关心。没有耗费巨资投入来表达对我的爱,默默地陪伴或许是最好的关心。
至远至疏,许多陌生人会在你不幸的时候用一句朴实无华的话来表达对你的关心。一句话使你敞开心能去接受一个素未谋面的陌生人。这便是一生中最好的际遇,不华丽的关心用简简单单的语言诉说着对你的关心,温暖内心,春暖花开。朴实无华,亦是感动。关心,就是夜空中最亮的一颗星。它最美丽,它最纯洁,关心是一股春风,温暖着每一个人的心;关心是一把火炬,照亮了每个人的行程;关心是一个港湾,安抚着每个远航归来的人;关心是一汪清泉,清凉了每个人燥热的内心。学会关心,你才能收获别人的关心。