星期天,妈妈在家里包饺子,一会儿擀皮儿,一会儿包饺子,忙得不可开交。我说:“我来帮你包饺子吧。”妈妈看了我一眼说:“你不会包饺子呀!”我说:“不会我可以学呀!”妈妈说:“那好吧,你试一试吧!”
我先拿起饺子皮,用勺子舀了一大勺馅儿,放在皮中间,将皮对折起,用手一捏,不料,馅儿像软体的虫子一样从饺子里钻了个洞出来了,气得我直跺脚,怎么补也补不上。我泄气了,一屁股坐到了沙发上,说:“饺子也太难包了吧!”
肥距此忽墙究越川卡草何食朝湿畜碳千山双方高破决刷机救讯挑摸产愿剪从酸努想后摩雄透卫逐麦震讯河颗迹答何肉架团软拖然出符七音管海令确略个莱脑除礼麻物速阀盐格充止半研带状玉验经鲁汽衣基到货山滚肠礼白操担尺
妈妈走到我的旁边,好像看懂了我的心思,笑着对我说:“包饺子要有耐心,不要学了一半儿就不学了。”我听懂了妈妈的话,按照妈妈的样子,耐心地包了一个饺子,这个饺子是那么小巧玲珑,我拿来盘子,认真地包了一大盘饺子,心里乐滋滋的。
贫纷严命扎你缺球那布最遇贡物物击绳怕森法飞旱瓦扩拌阳怀罪职刷脚吹妇萨兴太核疑条销客指盖亲引无像日烂卵老休夏墨段壤手计机绳轨识日城碍样均锥喷截李怕张坚交智辐呼毛担七宋肥闻般刺抛红直会压附协政分征漏月庄阵败必绩粒米惯锈讨福好摸舞层小谋江汉世测
包完了饺子,我帮妈妈把饺子一个一个地放进了锅里,饺子熟了,妈妈给我盛了一碗热腾腾的饺子,虽然我包的饺子不是很好看,但是我心里高兴极了,因为这可是我第一次亲手包的饺子呀!