来到小人国读后感
寒假中,我读了《格列佛游记》中的《来到小人国》。格列佛是一个热衷于航海和冒险生活的人。
他由于种种意外,游历了四个国家:大人国、小人国、飞岛国和慧駰国,见到了许多奇闻轶事。经历了各种艰难险阻,最后回来了自己的祖国。其中我最爱看的就是小人国的故事。故事说了格列佛来到了一块陌生的土地,这里生活着许多小人,他们只有格列佛的食指那么大。一开始那些小人以为格列佛是他们的敌人,便把格列佛捆在了地上,让箭手用箭射他。他们的箭虽然很小但是很锋利,格列佛就像被针扎到一样。
可是格列佛用最温顺和服从的态度,让国王相信他没有恶意,并放了他。但是因为格列佛没有答应小人国国王的要求,帮助他去侵略其他国家,并且遭到了小人国中一部分人的妒嫉,他们就准备把毒水洒到格列佛的身上,让格列佛乱撕乱扯自己的皮肉,在痛苦中慢慢死去。最终他们的阴谋没有得逞,格列佛顺利地逃脱了,他又开始了新的历险…