这个题目其实是一个游戏的名字。这个游戏是体育老师教我们的,是这么玩儿的:三个人一组,两个人当“大树”一个人当“小鸟”,“大树”要把“小鸟”围起来。分成几组后,会有一个人多余出来,这个人就可以喊“大树”或“小鸟”,还可以喊“地震”。如果这个人喊“大树”,当“大树”的人就重新组合,当“小鸟”的人则站着不动;如果他(她)喊“小鸟”,当“小鸟”的人就重新组合,“大树”当的人则站着不动;如果他(她)喊“地震”,所有人都重新组合,“小鸟”可以当“大树”,“大树”也可以当“小鸟”。
我们玩儿得很高兴,玩儿的时候想到自己还能发布命令,更是兴奋得两眼发光。