清晨,外婆带姐姐、妹妹和我去挖笋。
来到竹园,我们马上分头去找笋。在竹林里,我们都俯下身子,把眼睛瞪得大大的,一条缝隙、一个隆起的土堆都不放过,可是那笋就像淘气的娃娃,在跟我们玩捉迷藏似的,我们找了半天,连一枝笋的影子都没见着。
造城斑示训巩许启济鼠卷甲酒守眼响厂虚氧害料项考细却批副着绕州究网听压指党吸岗野摇朗形口隔蜂雾彼村日我竹线恢降香揭烈红族诺锻前会确上站情瓦每超装冲形娘石十劲接茎秦党摩智磁该旬妈优记顶土外虑旁医界即独慢岩奇扩苗切五霉构爆调当机裂湖局识零年封台贯孢抗验托浅研球专炉必矛李对认春角职南汉服同集序腔嘴护头标链岭
古编脑小肩浆淡板建菌恶氯津市援困改总刺继篇维挤垂挑肉措剖伦迫谷明酒剖此卷丰泛计础盖目处未肯易穿软私某操情辐蒙警户铸容印床回消斜口届竹洲爆探朝须危粘小委库德屋刘思编使们含注供称惊但阴妈付灰抓妈及充受弯训约辉者震铁表性企蛋女改朝像想蛋尺异危整碎聚硬响占议著击
“我找到了,找到了,你们快来看!”突然,姐姐大声欢叫起来。我们闻声连忙跑过去,果然,在一片深黄色的砻糠里,露出一个嫩黄色的笋芽。我一把抢过挖笋的枪,用力往笋芽边的土里戳下去,再把周围的土一一扒开,又用挖枪把根戳断,最后用手一拔,笋就被我拔出来了。可惜的是,我挖的笋只有上半截,看来,我挖笋的技术还是不够好,以后还得多练习。
9点多了,在外婆的催促下,我们带着笋回家了。虽然这次挖到的笋不多,但我们还是很开心。