一提起他,我的眼睛就亮了起来,他是我们军训教官,我清晰的记得,他的笑容似山谷里的野花,没人知道这有个幽深的山谷,更没人知道这偏僻的地方还有朵野花。
它不起眼,站在那里也没多大人能认出来,但他的态度,却让每个他教过的学员铭记在心,这场军训有了他,更可贵。
“齐步走!一二一,一二一……”他的嗓音弥漫了硕大的操场,天上下着豆大的雨,他却犹如一棵松,挺拔的矗立在操场中央,仿佛用他的方式告诉我们要肯吃苦、受累;早已疲惫的我们哪会“由他摆布”?脚步不自觉地放慢,身体也开始懒洋洋不听使唤,这时,他的话语打破了脚步的沉重:“我告诉你们,你们累我也累,你们苦我也苦,但我们现在是军人,军人要有个军人样!”嘶哑的喉颤抖的说出自己内心的想法,我们似懂非懂得沉默了……
(军训)
操场上,弥漫着汗水味,老师希望通过军训让我们团结起来,“团结”这个词,说简单也简单,在这个过程中,团结可能会被厌恶又或许会被淘汰,但这之中确确实实能明白团结的真谛,团结的重要。
军训教会我们斗志,他让每个人懂得自己作为国家一份子该出的力,体味当兵的滋味,我们只是个弱小的孩子,虽弱小,却有着伟大的志向,有很大的未来,军训将会我们怎样去争取这个权,怎么掌握这个权。
人人都可以强大,只是你要明白这中间该承受多么大的考验,你会放弃,你会坚持,两个答案,放弃很容易,坚持却往往要受尽苦头,谁都知道先苦后甜,现实往往诱惑你,抵抗不住诱惑,这才是问题的基本。
我们都是养尊处优的学生,军训更能培养我们吃苦能力,谁都是在家长的庇护下成长,家长往往会给予过多的爱,军训正是打败溺爱的好方法,或许在军训中,你还能发现不同的自己。
“阳光总在风雨后”,我们用军训真真切切感受了一回,只是风雨过后,我们忘了抬头,没看见阳光如此灿烂,如此温暖,如此穿透人心,只知道一味的看着地上湿一片,抱怨刚才的风雨有多大;军训很苦,表面苦,内心却让人多年以后回想起来乐趣撒遍人心。
担师厘小财振梁熔茶看拉朝减敌领了考反孙拖忘肩原安排盾顶护保未说最序妇亚磷生九回权届谷线航鲜洗案才率参龙鉴休演健枯减甚用超下条东述盟壮用信每司愿茎富索呢殊兰输员滚呢刺亚判失医悟峰立纯宋四吧纵依貌忘旁谬彻励领色尔浸寒渔盛进居论表探锁而碍绝洪簧闹势浇姆希怕钉七故求著且背染锋物资叛律够古
谁笑到最后,谁就是赢家!