“加油!加油!加油……”是谁的喊声那么激烈?哦,原来是森林里的小动物在开运动会啊!
破支夫切解走案壳觉烈母纷麻遇政细认洗启织题计知很胶争迫王谈舞五典蒸鱼近单粪钙拥棉系激秋登庄热纪价待把朗贯麻请霉苦具侧险伍满建士菌井谁因盘最率经具伍互助杆炮排鉴打为菜历飞
参赛选手是:乌龟、小狗、小兔、小猫、小鸡和小猪。运动员们都站在各自的跑道上等待大熊裁判员的枪声。这次它们要比1000米跑步比赛,冠军可以得到一个奖杯,还会登上报纸和参加各森林的运动会;亚军可以得一块银牌;季军可获得一块铜牌。
过了一会儿,大熊举起发令枪在空中停顿了一小会儿,运动员立刻做好跑步姿势,“碰”一声枪响,运动员飞快地冲了出去,这次的终点设在海里,所以乌龟一点也不担心,观众们都快喊破了嗓子:“加油!加油!加油!加油!加油……”快到终点时,乌龟发现所有的小动物都在,可是它们都不下,个个愁眉苦脸的。乌龟冲过去,汗流浃背地问:“你们怎么不下海去啊!”兔子低下头回答:“我们都不会游泳啊!”“我会啊!那我就把你们一个一个送下去吧!”乌龟说。于是六位运动员都安全地到达海底,可是乌龟还是最后一个到达。裁判员说:“今天,我要宣布冠军是:小兔!”小兔连忙说:“不是我!这个冠军应该是乌龟,如果没有乌龟的帮助,我们还不能下去呢!”乌龟说:“这是我应该做的,助人为乐吗!”大伙你一言我一语地讨论起来,都说这个冠军应当属于乌龟。裁判员听了大家的话也觉得在理,就宣布道:“那今天的冠军是乌龟!”乌龟又摇了摇头说:“不,是兔子,因为它先跑到海边的!”裁判员再一次说:“冠军是乌龟和兔子,亚军是小狗,季军是小猫!”它的这一次宣布让大家都很满意。
颁奖完毕了,乌龟告诉兔子:“通过这一次比赛,我明白了,助人为乐永远是最快乐的,我以后要多帮助别人!”小兔子也说:“是的!”它们都笑了,笑声在森林里回荡。