幸福是得到了家人、朋友的关心;幸福是一家人团聚的感觉。
我记得那是一个下着大雨的冬季。晚上我突然发烧,妈妈着急忙慌的起来给我找退烧药,爸爸就赶紧用酒精给我搓前胸、后背、手心和脚心,但是过了半小时还是没有退烧,最后没有办法只好去医院。爸爸背着我下楼,外面正在下着大雨,妈妈给我和爸爸打着伞来到路边等出租车。到了医院爸爸放下我就去挂急诊,等医生给检查完打上点滴,爸爸回头叫妈妈时才发现妈妈的衣服都是湿的。爸爸让妈妈回家换衣服,可妈妈不放心我说就外衣湿了没事。晚上妈妈一会摸摸我看烧吧,一会让我喝点水自己却没有休息。早上等护士给我量完体温说不烧了,她就回家了。没一会她就给我送粥来了,爸爸问她怎么没有换件衣服,她说怕我饿了。到下午我睡醒起来才看到妈妈爬在床边睡着了,爸爸在椅子上仰着头睡着了。这一天最辛苦最累的就是妈妈和爸爸,他们带给我的爱让我尝到了幸福的滋味!
还记得有一次,我跟朋友在外面玩不下心把膝盖磕破了,我的好朋友看见了赶紧跑过来问我没事吧。我说:“没事,就是磕破点皮。”她就跑回家给我拿的消毒药签和创可贴,一边给我擦伤口一边用嘴吹着,一边说你别害怕不痛不痛不痛一会就好了,弄完给我粘上创可贴扶着我往家走,路上还给我说笑话逗着我开心,把我送到家还嘱咐我不要碰水,不要蹦跳那样伤口不好合口。从好朋友对我的关心,我也品尝到了幸福的滋味!
幸福就是快乐,就是关心,就是呵护,要每个人都能关心他人,呵护他人使其快乐。让每个人都能尝到幸福的滋味!