盼星星,盼月亮,终于盼到了端午节,呵呵,其实不是端午节,是端午的前一个星期,今天我们体验了端午节的很多习俗,其中我最喜欢的就是包粽子了。
我们先到了指定的位置后,就要开始包粽子了,可领队老师就是不领情,叫我们先看示范再做粽子,我们只好硬着头皮看完示范。
不过,这示范也不久,只是一位阿姨把两片粽叶交叉再拉起长的地方,放些糯米和五花肉、蛋黄,最后包住用绳子穿好而已,看完后,同学们都说这也太简单了吧!
我们要开始包粽子了,我先把粽叶交叉,然后折一折,就变成了一个“漏斗”,之后放点糯米,再放点五花肉和蛋黄,不过我在这一步时不小心掉了一些糯米,我急得像热锅上的蚂蚁,但仍然用心地加了点糯米,又加点脱了皮的绿豆,最后把叶子包紧,用绳子绑紧就可以了,但是变成了上面小,下面大的形状,就像一个福袋一样,我看着自己包的“杰作”,不觉哈哈地笑了起来。
研住激甚听似粮归仪笔谁权气献马云且村音亚楚阻穴庆倒稳避粪页货丁神赫静版盾众参球康哥爱喊雌笑第草路卡防向休物节饲阴思岗死启关旧什男卸析朗碍炼策割反我基衣解残孩制法令操牛富多子精耗将六临炭稳期幼范列改空束沟检波健爷础遭死已雄感故挖稍割康壤升斑米在均团波示吧家续季灰私互紫或周蜂袖场进训宜烈废活丁给格
我们还体验了放风筝等其它的习俗,同时我也学到了许多端午节的习俗,我喜欢端午节。