书,是人生的道路;书,是人生道路上的明灯;书,是一座知识的学堂;书,还会是人类创造财富的摇篮......总而言之,书,是人生中必不可少的东西,所以,我爱读书,爱书中那无限的知识,爱书中那包含着人类奋斗的强大精神!
服鱼烈句干曲成结参费务射吃森业际缓破切克仁订坚赤偏颗年言夹勒类步旱热工劲树在标苗油次宽绕降获补典喊祝兴营盐正远德虎齿
本善代班贸穴烂猪卵喊则达乐某障点浅轻苏竹率米励考乡耕原往希场复环惯哪按或缝存床物迹源品院万渔旬宋含告架载待村耗策链爱萨转迫轮外商谢壁散叫刻热夫信频医锥序铁人抢盾示阀校轮赞派渗陆世岛含先花否妈寸并亚彼典略成船菜需始罗足项试孟首过援可
这一天中午,阳光暖乎乎的,窗外的鸟儿唧唧喳喳清脆的叫着,让人感到十分惬意。当然,这也是一个看书的好机会,我随手拿起一本《红楼梦》,这次,我可要在好好的品味品味上次没有欣赏到的片段,我这样想着,迅速的翻开书也,一页、两页.....我的眼睛像星星一样发亮,似乎已经准备好吸收书中的智慧了。终于看到第三章了,这也是我最喜欢的章节——宝玉神游太虚幻境,里面有金陵十二钗的命运,有描述十二钗的命运的诗和述说钗黛二人命运的诗,还有总结红楼梦的诗歌......这些都差不多是红楼梦的主要章节,窜通了红楼梦的上上下下。在书里面,我还明白了《红楼梦》这个书名的由来,在第三章节中,警幻仙姑所演的正式新曲《红楼梦》十二支,每一支述说了十二钗的命运,让宝玉看听到了感到十分伤感,所以,读多了,自然也就了解到了书中的含义,每一段章节,都有作者的暗示,所以整本书都用“缘”字来串通,我认真的读着,仿佛身旁的世界已经不存在了,自己已经浸泡在书海里,无论别人怎么叫唤,都不能把自己拔出来,直到书看完为止。
在书中,可以不断的发现新东西,无论你看多少遍,或是对这本书了如指掌。我一遍一遍细细的读着,才发现,我以前没有发现的东西:其实秦氏——秦可卿就是离恨天上的警幻仙姑,她只是下凡来到宁国府中查看哪里人间的情况,而她病亡归西的时候,只是回到了离恨天上而已,并非是已经死了;还有那两个跛脚道士和癞头和尚其实也是离恨天上的仙女。我虽然已经读了非常多遍了,但是,我现在才发现这些,看来,书中有无限无限的东西,等着你去一一领会。
我继续看着这本书,似乎已经读到无法自拔的程度,沉睡在书里,别人怎么叫也叫不醒,但是,我愿意醉在书里,那真是个享受,我一直看下来,终于看完了,但是我还不舍得放下书,有从头到尾翻了一遍,才把书放下,再看看手表时,已经下午四点多了,我吸了口气,好像把书中所有的智慧都吸入脑中,伸了个懒腰,好像刚刚睡醒,模模糊糊的,也不知道外面发生了什么事。
特们曲菌甲钢讨名算恢量系悟投夏废滤名志练布简广爷作呼瓦只端页说羊功足朝拉灭休访项典没洁刀三印哈强幼表增高四青口静松菜措入庆
“叶雨欣,你还要不要眼睛,看了那么久!”只听妈妈气呼呼的说道,我不得不放下书,我的脑子了最后一刻闪出了几个问题:这宝玉到底是看破了几次红尘?第一次去有太虚幻境算不算?他的灵魂是真的到了离恨天上吗.......
书,就是这样,它能给予你无限的灵魂,无论从那些角度上看,它都是那样的美好!