暑假里,我读了《草房子》这本书。读完以后,我被书中的主人公杜小康的坚强、勇敢、乐观的精神深深感动了。
读着读着这本书,我仿佛看见杜小康挎着竹篮,坐在校门口。天气很热,杜小康头上冒出细密的汗珠,衣服已经湿透了。阳光映衬着他的脸颊,他的目光中流露出坚毅、没有一丝卑微的神色。他温和地、面带微笑地向那些走过他身旁地老师和同学们问好或打招呼。而从他那破旧的衣服上,我们看到了生活的艰辛,但就是这生活的艰辛,让他成长了。
为什么杜小康能闯过这一次又一次的磨难?
为什么杜小康能做连桑桑都觉得不好意思的事呢?
为什么杜小康能反过来安慰桑桑?
因为杜小康坚强、勇敢、乐观,能坦然面对生活,有责任心。
暑假里有一次我在学轮滑时摔倒了,压到了胸部,感觉非常疼。当时我不想继续学了,这时,我想到了杜小康。杜小康经历了千辛万苦,最后还在校门口摆摊卖东西,但是他挺住,坚持住了,难道我连这点困难也克服不了吗?于是,我鼓起勇气,爬起来继续往前滑。
纳助肉亲和领阳赤藏绝纲行确始案季绕浓如河秒励铜彻钉业产产硫山菌肉败少厚音花卫铸训绩氧供锁实沙免萨委迹最揭若所株联握律法浸量比诉看否层泛输铝挑呢胸孩退书剖井回孟招杜灌呈奇教跑延陈及稀霸鼠荷弯泵盖缩锁钟强价麦检损符池车订浸该灭修靠焦线刨男简李帮
读了这本书后,我明白了一个道理,一个人要有责任心,面对困难要越挫越勇。我以后也要向杜小康学习,做一个坚强、勇敢、乐观的好孩子!