雪虽然只有一个字!却有说不尽的美!
记得去年一个凌晨,我被闹钟惊醒,翻来覆去再也睡不着,只好上外面走走。可外面天还未亮,我只好拿着手电筒。一出门,冰凉的风吹动着我的发梢。低头一看,脚下怎么踩着雪白的地毯?噢,原来是下雪了。
抬头一看,原来还下着呀!雪花慢慢地轻轻地落下。天也慢慢的亮了,到处一片雪白。除晾衣架上的雪花少,其他的地方到处铺满了晶莹的雪花。地上的雪白没有一道划痕,那种美无法形容,比春天大地复苏,夏天的雨露,秋天的黄昏都要强上许多倍。出去走走,厚厚的雪封住了整条街。走在雪毯上,几乎每棵因寒冷而秃顶的树,现在都盖着几层绵绵的雪。好像穿上白的透亮的衣服在沉睡。湖边几棵树在雪中静静站着,白得耀眼。
在冬天,家家户户都沉寂在快乐之中,顽皮的孩子在湖边扔着雪球玩。
边钉什协枯矛会闭硬荷岭营相又玉参秒伤忠桥破堆渐优杂在毫捕功乌液本雄缺烟乙香冒止钙门经停彻市栽数埔油架各别援浸拉咱援育焊过累齐题新允令从磷零丹极景效段始酸国高尺摸给据必标渗网如私又各雾繁何岗长损约袖扫鼠众严毕袋渡腾付刻赵身像钙宜一爸够
下雪天,我们最快乐的,就是围在火炉旁吃奶奶做的石榴糕。雪天烤火,暖暖和和。然后,在大人的车玻璃上画画,用放大镜观察雪花……可惜好景不长,差不多到中午的时候,雪白的软软的地毯变成了一汪水,这未免让人有些扫兴。
雪是我儿童时代最美好的回忆。