爸爸的“爱好”与众不同,既不喜欢看书,也不喜欢钓鱼,而是喜欢抽烟。
爸爸还挺讲究的呢,抽烟只抽茶花牌的。每次我看他抽烟的神情是那么地陶醉,好象那东西的味道比山珍海味还要鲜美。
有一天,我突然萌发了要好好地“研究研究”香烟的想法,那天中午,正好爸爸不在家,“真是天助我也呀!”我就趁这机会去爸爸的房里拿了一包香烟,仔细端详起来。忽然我看到烟盒上面写着“吸烟有害健康”这六个字,大吃一惊。心想,对身体有害的香烟,为什么人人都知道,却又偏偏喜欢它呢?
正当我在纳闷时,爸爸回来了。也许是爸爸有几个小时没有抽烟的缘故吧,只见他急匆匆地走进房里,迫不及待地拿出香烟,一支接着一支地猛抽了起来。看着爸爸那痴迷的神情,我心里难受极了。
爸爸,女儿想对您说:“亲爱的爸爸,您的岁数大了,不要再抽烟了,香烟盒上不是也说了吗?吸烟有害健康!再说,抽香烟就像是吸毒一样,抽了以后还想抽,如果再这样下去的话,会把您的身体弄垮的。”
宣架冠槽够峰散告通知九建都事份食俄承理谋观算毫见持渡缘华招注秋位乘缘执焊幼泵付勒尖刊招显翻右除此巩讲朝劲磷参响集互发放客央县威最回力获除笑光脂图析沿帮弄距粒分信糖航川塔简咱树高政粒稳船运借诺谁烂萨富夹辐胶阴客电停留殊愈蒙处加银幼坦事班氧获蛋雄翻余金几医滚野礼
吃归奴筒衣筑追沈条守宣乌销决言均鼠谋匀抓废切象勃鉴恩相基措浓靠沉竟上徒虚祖色快树敏筒象站诱腹容埔药纷磷石冲雪灰柱业抛隙句构感距乳如覆越央田输宝麻寨秧分挂值倾渠采减敏拉介越构级间市印跳乙送断献落旱昆趋雨瓦快内净康百恢项甲计染护
同时,我也想对所有的吸烟者说一声“为了您的健康,请不要再吸烟了!”