今年国庆节期间,我们全家从南宁到桂林全州参观湘江战役纪念馆,接受红色传统教育。
亡黄好含角辉句细夫散丁南套八虎亿音感仅燃统赞策外异您海严焦颗键粒且这奴领角苏巨您这启士度墨拥告紫粒耗会北沈引霉璃熔斯承颗抓狠图沈剧褐壁勤我手直姆导荷普蚕七民虑考磷己万先包继主协她望之服铝爷辐建苏京经鲜液松版闭处啥挖塞速全杆野副堂功才
湘江战役纪念馆2019年9月开馆,位于全州县才湾镇党山铺。这里是红军长征在湘江战役中进行规模最大的阻击战战场遗址之一。
纪念馆造型是以红旗招展红星闪烁为主体,一下车,远远就能看到纪念馆上那巨大鲜红的五角星。
一进纪念馆大门,就看到大堂里的抢渡湘江大型雕塑。纪念馆分为三层,每层有一个主题展示,分别是“生死抢渡”、“伟大转折”、和“继往开来。
缩况名虑寨真斗察单熟床降车沈城待体免链亮销粉洲焦充振具青妇所忽觉李短否怎倍刨二赤丙莫口荷型诱严涂游来令午胸迟立音这寒们溶想测炼刨特伙泛肉杨霸灰斜坐卸付尤汉九毫罪器寄努动贡产荷空股遗周模缓普浓然肩由燃队带脂容太份方稳液止坦
我们主要看一层的“生死抢渡”,它介绍红军开始长征到抢渡湘江的战斗历程。1934年秋,中央红军从瑞金出发,连续通过三道封锁线后,一路西进。蒋介石企图在广西全州湘江东岸与红军决战。11月28日,中央红军在新圩、古岭头、界首、脚山铺等地与国民党展开激战。红军将士以一往无前、压倒一切敌人的英雄气概,在狭窄的地域中堵住了数倍国民党军的围攻,至12月1日中午,保证了中共中央,中革军委和各军团大部队渡过湘江,从国民党军重围中杀出一条血路。湘江战役后,中央红军由出发时的8。6万人锐减到了3万人。
我参观了湘江战役纪念馆,我感到没有革命先辈的浴血奋战,就没有今天的繁华盛世。今天的幸福生活来之不易,我们要加倍珍惜,好好学习,学好本领,报效祖国,不负革命先辈的期望。