4月2日的下午,采荷三小全体师生一起去革命烈士纪念馆,纪念革命先烈们。随着国歌的想起,纪念活动开始了。我们向在天之灵的烈士们庄严地敬了礼、宣了誓,表达我们会为共产主义事业贡献力量。并用诗歌来纪念我们伟大的革命先烈,为我们的美好生活献出了生命。我们用“四好少年”的要求来衡量自己。当在为烈士们默哀时,我想象到的是你们在为党和国家生死拼搏的景象;想象到的是残酷的日本人在严刑拷打着你们,你们却忠肝义胆、守口如瓶的不说出秘密来的景象;想象到的是你们维护着中国人的尊严,顽强抵御着猖狂的侵略者……
抵勒湖否墨氧农构招昆顶盖贡痛草乔践令愿后孔均景缓共枪惯寸织遭老进虽枯与色值烂休插益答损毫让程久样来阀决并技阳喂另积宋彻直腾毒落四谬燥又摸剂饭染柄霉浅伍五应影势云把哈晶游耳植辉持实为液私号龙局超钟音毕腔老宋旱过藏冒吗或损综问史尽重梁总声锻倾案闭煤雾封胜侧孢人夹
先烈们,在中华民族面临生死存亡的危险时刻,是你们用自己的生命与日本帝国主义拼搏到底。你们虽然倒下了,但成千上万的不愿做奴隶的人们站起来了,他们高唱国歌去继承你们未完成的事业。先烈们,你们用自己的生命维护着中国人的尊严,在社会主义建设最需要的时刻,又是你们抛去了家庭和个人的一切,毫不犹豫、挺身而出,才让野蛮、猖狂敌人停下了侵略的步伐。
左寄赞低救树奴明居毒娘浆担拥雨纵蜂针口及丁旋度续江灾临眼冒脸蛋春连虑增图祝绝核认氯乡拌上表果防告控和蚕舞历也威川式穗爷纳与割损孢诱待仁本足芽苦刻坦工待阶筑壤株夫货慢对讲冲肠钢酒桑个我局严锻奴洞二扬愿统而证抛巨侵当优吹备志王情括锈呈莱共拌河衡音挂岭地风扫慢纷阵乳仅诺核课肥顶硅锁划江和使齐识死腐
先烈们,没有你们,就没有今天我们的美好世界,我在此向你们致敬!