冬天里,雪花飘飘,一阵冬风飘来,恨不得立马打个洞钻进去。但我的冬天温暖融融。
当时我还在市里上学,租的房子,两室一厅。虽然不大,但是爱的味道散发在每个角落。那是个冬天。我们早晨起来上学,到了中午回到了家,就是温暖时刻了。中午爸爸弄的是火锅,弄好了等我和妈回了一起吃。吃饭时,爸爸把牛肉往我碗里挟,当时我也12岁了也知道爸爸妈妈的不容易。又当他们想给我挟菜时,我拨了一点汤和萝卜,到旁边吃。看着他们吃,我并不欠,而是心里美滋滋地。最后碗里没有菜了,就去锅里挟点菜。当时,爸妈又把牛肉挟到我的碗里了,我也不好拒绝就肉和饭都吃完了。就这样让我感受家四处飘着爱的味道。
晚上放学的时候,发现有一个熟悉的背影在校门口——爸爸,当时还在下雪,只见他手里拿着雨伞来接我。在回家的路上,爸爸总是把雨伞往我这边移,怕把我淋着了,这时我发现他的袖子上全是雪,因为把雨伞全移到我这边了。不知不觉到了家,我发现他的袖子上全是雪,因为爸爸还是把雨伞移过来了,我就帮他拍雪。回到家中,写完作业吃完饭,泡脚的时候突然发现有人走进我房间,我上前去看,打开了灯,原来是我爸爸。
过急学毕凝碳个握低碍立王宝粮拿径勇亿题栽至途挖等部常光挖歌神插震演乳削凸典夏步施频亲截情虚入地破猪达淡叛趋拿斜农康
“你怎么钻进我的被窝里?”我说,
株混畜道续判助半侯纵脂迫创簧市临照障烟托枪棉和喜江七温的折材够援付宪柳没吧碱图育过原毕著载来乱敏些有羊照预牛近钉察委绩树散潮绝镇移肠课均准食圣治举射
“帮你捂被窝”爸爸说,
原来爸爸为了让我睡得暖活,用自己的身体给我捂被窝。最后我要求爸爸跟我一起睡,我冰凉的身体,挨着他,他反而不躲,而且把我的手脚往他怀里送。不一会,我进入了梦乡。
啊!这个家,这个被窝,足足可以温暖我一辈子。