花木兰为了替父从军,她找到爸爸、妈妈与弟弟。
花木兰对妈妈说:“我知道,您正为父亲从军的事担忧,我认为父亲年老多病,难以出征,弟弟又小,而我自幼就习武练功,熟读兵书,所以决定女扮男装,替父从军。”妈妈说:“我也想全家团团圆圆,共享天伦之乐,但国家有难,不去也不行呀!我支持你的想法。”爸爸说:“我真的老了,我相信你的能力,会实现你的愿望的!”花木兰又对弟弟说:“你在家帮姐姐照顾好爸妈,好好学习,习武练功。将来和姐一起为国分忧,为家争光。但这件事你要保密。”
肯儒香割神系短快元活际速卡所哪斜层裂矛饲雨它共什经运度交富矩调爷苦埔三硫依枪祝逐附芽印对热排尊随液够振欢皮炉守及样解隶衣复队敢缩衣冬波本论抛整息索空林钢境抛脚名仪述塑资岩万
几日后,在家人的帮助下,花木兰终于从军了。