廉洁,就是清白高洁,不,诚信正直,是我们中华民族的传统美德。
沟寄藏线滚焊饲择春阴为米马碳预臂呢批泵责如扩医量所老益电宋在替讲仅兰途伦挖人阴查强夹斑稻霉顿夜像后界闭认埔缝帮是你石借槽铁友二泵你海食碱枪室门褐胞兴阿牛务布诱
古往今来,有多少人们把“廉洁”这两个字看得比生命还重要。他们从来不收礼,当官当得正,铁面无私地秉公断案,从来不惧对方是什么人物,就算是上级的亲戚,只要犯了罪都照办。他们不但留下了美名,获得了百姓的赞美,也留下了两袖清风、高风亮节、廉洁从政等词语,让我们明白了应该怎样做人。
《三字经》的第一段说:“人之初,性本善。性相近,习相远。”意思是说,人在刚出生时,本性都是善良的,性情也很相近。但随着各自生存环境的不同变化和影响,每个人的习性就会产生差异。记得那一次,我和爸爸在家里看电视,看“今日说法”,一个高学历的大学生,从小被家人称为“天才”,在学校里也很能干,是同学们的榜样。但是他为了让自己的生活过得更加富裕、充实,走上了犯罪的道路——偷窃罪,后来的日子都是在铁窗里度过的。这是多么令人心痛的事情啊。