每天上学,我看见马路上经常有一些垃圾,于是我就想发明一个智能垃圾箱。它的样子是熊猫式的,有两只亮晶晶的眼睛。当它看见有人扔垃圾时,眼睛就会一闪一闪地提醒你:“不要乱扔垃圾。”它的头上还有一根天线,会感应行人说的话。
当它发现有人自觉地把垃圾扔到垃圾箱时,会笑着对你唱“爱护环境的好公民”的歌曲。我的智能垃圾箱还会走动,它会把扔在地上的垃圾捡起来,放在第二个回收箱里,就是它的肚子,当它肚子都是满满的垃圾时,它会难过的流泪。我的垃圾箱多有趣呀!我现在要好好学习,长大要做个科学家,你们就等着看吧。